BIE

Passeport / Visa pour la Corée du Sud

- Passeport / Visa pour la Corée du Sud

Pour un séjour touristique d'une durée de 1 à 90 jours, aucun visa n’est nécessaire pour les citoyens français.
Veuillez contacter le Consulat pour de plus amples informations.
(Tél. : 01 47 53 69 89 - Fax : 01 47 53 66 77)

En théorie, tout visiteur étranger désirant entrer en République de Corée doit être muni d’un passeport valide et d’un visa d’entrée. Cependant les ressortissants des 102 pays ci-dessous peuvent se rendre en Corée du Sud sans visa pour la durée indiquée suivant l’accord d’exemption de visa (tableau 1), ou conformément aux principes de réciprocité ou d’intérêt national (tableau 2).

En 2008, la Corée et la France ont signé un accord pour la mise en place du programme Visa Vacances-Travail. Ce programme permet aux jeunes ressortissants de chaque pays, âgés de 18 à 30 ans, de séjourner une année dans l'autre pays en combinant tourisme, découverte et travail.

Tableau 1. Pays sous accord d’exemption de visa

Pays / Période Pays / Période Pays / Période
Europe
Allemagne / 90 jours Autriche / 90 jours Belgique / 90 jours
Bulgarie / 90 jours Danemark / 90 jours Espagne / 90 jours
Estonie / 90 jours Finlande / 90 jours France / 90 jours
Grèce / 90 jours Hongrie / 90 jours Irlande / 90 jours
Islande / 90 jours Italie / 90 jours Lettonie / 90 jours
Lichtenstein / 90 jours Lituanie / 90 jours Luxembourg / 90 jours
Malte / 90 jours Norvège / 90 jours Pays-Bas / 90 jours
Portugal / 60 jours Pologne / 90 jours République Tchèque / 90 jours
Roumanie / 90 jours Royaume-Uni / 90 jours Slovaquie / 90 jours
Suède / 90 jours Suisse / 90 jours
Asie et Océanie
Bangladesh / 90 jours Israël / 90 jours Malaisie / 90 jours
Nouvelle-Zélande / 90 jours Singapour / 90 jours Thaïlande / 90 jours
Turquie / 90 jours
Amérique
Antigua et Barbuda / 90 jours Bahamas / 90 jours Barbade / 90 jours
Brésil / 90 jours Colombie / 90 jours Costa Rica / 90 jours
Dominique / 90 jours Grenade / 90 jours Haïti / 90 jours
Jamaïque / 90 jours Mexique / 90 jours Nicaragua / 90 jours
Panama / 90 jours Pérou / 90 jours Salvador / 90 jours
St. Lucie / 90 jours St. Kitts et Nevis / 90 jours St. Vincent et les Grenadines / 90 jours
Surinam / 90 jours République Dominicaine / 90 jours Trinité et Tobago / 90 jours
Afrique
Lesotho / 90 jours Libéria / 90 jours Maroc / 90 jours
Tunisie / 90 jours

Tableau 2. Pays ou régions sous principes de réciprocité ou d’intérêt national

Pays / Période Pays / Période Pays / Période
Asie

Arabie Saoudite / 30 jours Brunei / 30 jours Emirats Arabes Unis / 30 jours
Hong Kong / 30 jours Japon / 30 jours Koweït / 30 jours
Macao / 30 jours Oman / 30 jours Qatar / 30 jours
Taiwan / 30 jours Yémen / 30 jours
Amérique du Nord

Canada / 180 jours Etats-Unis / 30 jours
Amérque du Sud

Argentine / 30 jours Chili / 30 jours Guatemala / 30 jours
Honduras / 30 jours Paraguay / 30 jours Uruguay / 30 jours
Vénézuela / 30 jours
Europe

Albanie / 30 jours Andorre / 30 jours Chypre / 30 jours
Croatie / 30 jours Monaco / 30 jours Saint-Martin 30 jours
Slovénie / 90 jours Vatican / 30 jours
Océanie

Australie / 90 jours Fidji / 30 jours Guam / 30 jours
Iles Marshall / 30 jours Iles Salomon / 30 jours Kiribati / 30 jours
Micronésie / 30 jours Nauru / 30 jours Nouvelle Calédonie / 30 jours
Paulu / 30 jours
Afrique

République d’Afrique du Sud / 30 jours Swaziland / 30 jours

Le Visa Vacances-Travail

Conditions pour postuler

  • - Être motivé par les objectifs du programme
  • - Ne pas avoir déjà bénéficié de ce programme en Corée
  • - Être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa
  • - Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • - Résider en France au moment de la demande de visa

Documents a fournir

  • - Passeport français en cours de validité
  • - Photographie d’identité en couleur
  • - Formulaire de demande de visa complété et signé par le(la) requérant(e)
  • - Billet d’avion aller
  • -retour ou une attestation d’achat du billet d’avion ou un relevé de compte bancaire justifiant des resources suffisantes pour acheter un billet d’avion aller-retour
  • - Document justifiant les ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour (le montant minimum à justifier est fixé à 2500 euros)
  • - Bulletin Nº 3 du casier judiciaire
  • - Certificat médical attestant la bonne santé du (de la) requérant(e)
  • - Contrat d'assurance médicale couvrant le rapatriement et l'ensemble des risques liés à la maladie, la maternité, l'invalidité et l'hospitalisation en Corée pour la durée du séjour
  • - Lettre de motivation du voyage ou un programme de séjour pour la durée d’un an (avec la description des activités rémunérées que le (la) requérant(e) souhaite exercer en Corée ou une lettre expliquant les raisons pour lesquelles le (la) requérant(e) souhaite séjourner en Corée) : facultatif
  • - Certificat de scolarité ou une photocopie du dernier diplôme : facultatif
  • Pour de plus amples informations sur le Visa Vacances-Travail, renseignez-vous auprès de l'Ambassade de la République de Corée en France.
  • Ambassade de la République de Corée en France
  • 125 rue de Grenelle 75007 Paris
  • 01 47 53 01 01
  • http://fra.mofat.go.kr

* Source : Visitkorea

print